Таблетки, мази, уколы, капли, растворы - инструкция по применению,
побочное действие, противопоказания, отзывы пациентов и врачей

Главная » 2014 » Январь » 5 » Высокое кровяное давление опасней для женщин
22:08
Высокое кровяное давление опасней для женщин
Ученые из Баптистского медицинского центра Уэйк Форест убеждены, что медикам стоит заниматься лечением гипертонии у женщин раньше и более настойчиво, нежели у мужчин.

В новом исследовании, опубликованном в издании Therapeutic Advances in Cardiovascular Disease, исследователи впервые обнаружили существенные различия в механизмах, вызывающих высокое кровяное давление, по сравнению с мужчинами.


«Медицинское сообщество полагало, что высокое кровяное давление одинаково для обеих полов, и лечение основывалось на той же предпосылке», сказал профессор Карлос Феррарио, ведущий автор исследования. „Наше исследование впервые анализирует половую принадлежность как элемент выбора противогипертонических веществ или как основу для выбора определенных лекарств".

Если среди мужчин за последние 20-30 лет отмечается снижение уровня смертности от сердечнососудистых заболеваний, что среди женщин того же не наблюдается. В США, например, болезни сердца стали ведущей причиной смерти женщин, составляя почти треть всех летальных исходов. Откуда это неравенство, если мужчин и женщин лечат одинаково?

Очевидные половые различия заболевания и недостаток понимания его основных биологических механизмов стимулировали проведение сравнительного исследования с участием 100 мужчин и женщин со средним возрастом 53 года старше, с невылеченной гипертонией и отсутствием других серьезных заболеваний. Участников подвергли множеству специфических тестов, которые показали, какую роль играют (и играют ли) сердце и сосуды в развитии гипертонии.

Ученые измерили гемодинамику — силы, вовлеченные в циркуляцию крови — и гормональные особенности механизмов, участвующих в развитии высокого кровяного давления у мужчин и женщин.

У женщин было установлено на 30-40% больше сосудистых заболеваний по сравнению с мужчинами с тем же уровнем гипертонии. Кроме того, обнаружены были существенные физиологические отличия в женской сердечнососудистой системе, включая типы и уровни гормонов, вовлеченных в регуляцию кровяного давления, которые способствуют серьезности и частоте сердечных заболеваний.


«Наши результаты предполагают потребность в лучшем понимании специфических для женщин основ гипертонических процессов для разработки оптимальных методов лечения», заключил Феррарио.
Просмотров: 341 | Добавил: hrene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск