Таблетки, мази, уколы, капли, растворы - инструкция по применению,
побочное действие, противопоказания, отзывы пациентов и врачей

Главная » 2018 » Март » 6 » Сексуальная жизнь при болях в спине
15:59
Сексуальная жизнь при болях в спине

Сексуальная жизнь при болях в спине

Фибромиалгии является одним из наиболее распространенных хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата с болевыми ощущениями. Патология определяется Американским колледжем ревматологии как широко распространенная боль длительностью более 3 месяцев и боль при пальпации по крайней мере на 11 из 18 участков тендерной зоны по всему телу.Симптомы фибромиалгии

Помимо боли и нежности, состояние также характеризуется другими симптомами, такими как проблемы со сном, усталость, депрессия, беспокойство, память и потеря концентрации, головные боли и т. д.

Эти симптомы, взятые вместе, могут в значительной степени влиять на повседневную жизнь человека. Это, таким образом, влияет на качество жизни в значительных отрицательных терминах.

Фибромиалгия чаще встречается у женщин с преобладанием в семь-девять раз выше. Распространенность у женщин составляет 3,4% по сравнению с 0,5% у мужчин.

Кроме того, распространенность FM неуклонно возрастает с возрастом от <1% у женщин в возрасте от 18 до 30 лет до почти 8% у женщин в возрасте от 55 до 64 лет.

Отрицательная связь между фибромиалгией и сексуальными функциями

Было проведено несколько исследований, которые показали отрицательную связь между сексуальными функциями у женщин с фибромиалгией по сравнению с теми, у кого нет этого состояния.

Понимание этой ассоциации имеет важное значение для разработки стратегий профилактики и лечения как для сексуальной дисфункции, так и для фибромиалгии.

Гипотезы, связывающие сексуальную дисфункцию и фибромиалгию у женщин
Одна из гипотез, связывающих сексуальную дисфункцию и фибромиалгию у женщин, состоит в том, что процесс болезни влияет на психологический, но не физиологический аспект цикла сексуального ответа.

Это означает, что женщина может быть физиологически нормальными стажерами сексуального ответа, но ее психика и психологический ответ на сексуальную активность могут быть изменены.

Другая гипотеза предполагает, что фибромиалгия напрямую связана с сексуальной дисфункцией и депрессией. Это говорит о том, что и депрессия, и сексуальная дисфункция чаще связаны с фибромиалгией.

Депрессия, беспокойство и сексуальная функция

Считалось, что депрессия и тревога являются факторами, ответственными за плохое сексуальное функционирование у людей с хронической болью.

В недавнем исследовании сексуальная функция оценивалась с помощью изменений в вопроснике по сексуальному функционированию, в котором сравнивались здоровые женщины с теми, у кого есть фибромиалгия и ревматоидный артрит.

Как фибромиалгия, так и ревматоидные пациенты демонстрируют значительно более высокий уровень сексуальной дисфункции по сравнению с здоровыми женщинами, но сексуальная дисфункция чаще встречается у пациентов с фибромиалгией на 97% по сравнению с 84% среди пациентов с ревматоидным артритом. Установлено, что уровень депрессии является связующим фактором.

Просмотров: 123 | Добавил: hrene | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
[05.04.2018]
10 праздников, посвященных болезням и здоровью
[14.11.2018]
Болезни, которые часто выдают за вегетососудистую дистонию
[27.04.2018]
Почему можно лечить суставы пищевой содой
[20.10.2018]
В Москве провели уникальную операцию на единственной почке пациента
[11.10.2018]
Прием сока сельдерея каждое утро улучшает цвет и кожу лица
Имя *:
Email:
Код *:

Поиск

[14.11.2018]
Красноярские нейрохирурги исправили дефект черепа с помощью 3D технологий (0)
[14.11.2018]
Болезни, которые часто выдают за вегетососудистую дистонию (0)
[14.11.2018]
Вся правда о рыбьем жире и витамине D (0)
[14.11.2018]
Гель от ран (0)
[14.11.2018]
Зачем нужна фолиевая кислота беременным? (0)