Таблетки, мази, уколы, капли, растворы - инструкция по применению,
побочное действие, противопоказания, отзывы пациентов и врачей

Главная » 2018 » Апрель » 25 » Лишь каждый десятый россиянин следит за своим здоровьем
21:58
Лишь каждый десятый россиянин следит за своим здоровьем

Опрос: Лишь каждый десятый россиянин следит за своим здоровьем

Лишь каждый десятый россиянин следит за своим здоровьем

Практически каждый россиянин - 89 процентов населения - хотя бы раз в жизни обращался к врачу по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). При этом самостоятельно за своим здоровьем следит только каждый десятый человек. Таковы данные изучения, проведенного ВЦИОМ. Как отметил руководитель практики социальной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин, за последний год у бесплатного врача был каждый второй житель страны (52 процента опрошенных).

Россиян спросили, как они оценивают работу страховых представителей, которые появились в страховых медицинских организациях в 2016 году, и какие их услуги считают наиболее полезными. 43 процента респондентов ответили, что самой полезной услугой считают информирование и напоминание о диспансеризации, 23 процента - помощь пациенту в разрешении конфликтных ситуаций, 21 процент - контроль за соблюдением пациентом назначений врача.

Самая важная информация из той, что человек может получить от страховой медицинской организации, - это данные о перечне бесплатных медицинских услуг (так считают 53 процента опрошенных), к кому обращаться в случае оказания некачественной медпомощи (50 процентов), о возможностях выбора врача и медицинского учреждения (35 процентов), о необходимости пройти диспансеризацию или профосмотр (28 процентов).

Три четверти респондентов считают, что нужен дополнительный контроль за работой медучреждений, в том числе со стороны независимой от медицинского сообщества структуры. Чтобы повысить качество работы медучреждений, россияне призывают решить финансовые вопросы, в частности, платить врачу зарплату в зависимости от качества его работы (так считают 43 процента опрошенных) и финансировать медицинские учреждения в зависимости от качества их услуг (30 процентов).

Что касается самостоятельной заботы о здоровье, большинство (80 процентов) жителей страны сознают, что за здоровьем надо следить, но реально делают это тщательно только 12 процентов. Многие стараются, но у них не всегда получается. Каждый пятый признает, что уделяет здоровью мало времени, а каждый второй не обращается к врачу в случае болезни - лишь занимается самолечением.

Треть редко проходит даже диспансеризацию. В то же время, по словам зампредседателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Елены Сучковой, в прошлом году ее прошли более 20 миллионов россиян - это на 6,2 процента больше, чем годом раньше. "Страховыми представителями было проинформировано 21,2 миллиона застрахованных лиц, подлежащих диспансеризации, из них более 9,2 миллиона застрахованных повторно были приглашены на диспансеризацию", - сказала она.

По ее словам, на сегодняшний день в системе ОМС работают 8,9 тысячи страховых представителей первого, второго и третьего уровней. Она напомнила, что страховые представители первого уровня появились в 2016 году, и они по телефону отвечают на все вопросы россиян. Представители второго уровня появились в прошлом году, и они призваны напоминать людям о необходимости пройти диспансеризацию или профилактический осмотр. Представители третьего уровня появились в начале этого года, и они должны следить, чтобы люди выполняли предписания врача, а также оказывать пациентам практическую помощь.

Просмотров: 56 | Добавил: hrene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[04.11.2015]
Мексидол от чего помогает
[27.10.2017]
Какие последствия для здоровья несут приступы кашля
[09.04.2018]
Как и чем нас убивает родной город
[27.04.2018]
Почему можно лечить суставы пищевой содой
[16.05.2018]
Как развитие сердечно-сосудистых заболеваний зависит от кишечных бактерий
Имя *:
Email:
Код *:

Поиск

[24.06.2018]
Темные круги под глазами (4)
[24.06.2018]
Нервный тик глаза (0)
[24.06.2018]
Ячмень на глазу лечение лекарствами (0)
[24.06.2018]
Почему болит спина после сна (0)
[16.05.2018]
Как развитие сердечно-сосудистых заболеваний зависит от кишечных бактерий (18)